じゃポルスカ楽描帳

japolska.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 09日

アメリカで9種類の唐辛子を使って日本の北国の発酵調味料・三升漬けを作る 唐辛子購入編

e0070787_01142311.jpg



去年、日本の北国の発酵調味料・三升漬けを作ってみたら、
それが素晴らしく美味しくあっという間に無くなってしまったので、
今年も材料を揃えて漬けてみることにしました。


今回は3店舗のお店に立ち寄り、
合計で9種類の唐辛子類を購入してきました。


上記3種類は全国規模の近所のスーパー”Walmart"にて購入してきました。
これらはいつも通常に棚に陳列されている、アメリカではポピュラーな品種軍団です。
確かJalapeno(ハラペーニョ)とか書かれてありましたので、
おそらくメキシコや南米辺りから輸入されたと思われます。


e0070787_01165286.jpg



こちらの2種類は、アメリカケンタッキー州・ルイビルにあるインド食材店の、
”Petal Brothers"より購入してきました。
細くて小さい可愛らしいサイズではありますが、
おそらく相当辛い種類だと想像します(汗)!←もうオーラが只者ではないw



e0070787_01174483.jpg



こちらの4種類は、アメリカケンタッキー州・ルイビルにあるアジア食材店の、
”Choi's Supermarket"より購入してきました。
こちらは韓国系のお店なのですが、Walmartで見つけた唐辛子類はもちろんのこと、
韓国産の唐辛子や日本の獅子唐、はたまた赤やオレンジなどの唐辛子もあり、
お店的にはかなり豊富な種類の唐辛子を扱っているという印象がありました。


これら9種類の唐辛子を全部と、
あとは日本から持参した乾燥麹&醤油を使って、
日本の北国の発酵調味料・三升漬けを作っていきます!




HOTな食べ物教えて!



[PR]

by japolska | 2018-02-09 10:13 | 海外和食事情 | Comments(0)


<< 2018年のアメリカケンタッキ...      2017年12月25日 さいた... >>