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2017年 08月 03日 ( 1 )


2017年 08月 03日

アメリカで三升漬けを作る ”神7”スペシャルエディション! 実食編

昨日こちらで(↓)


アメリカで三升漬けを作る ”神7”スペシャルエディション!
http://japolska.exblog.jp/25953427/


7種類の唐辛子を使用し、乾燥米麹と醤油を使って、
アメリカで三升漬けを仕込んでみた事を書かせて頂きました。


本日はその”三升漬け ”神7”スペシャルエディション”を、
実際に食材にかけて食べてみたお話を掲載させて頂こうと思います。


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冷蔵庫にセール品ののパック(Mサイズ・@$0.69)が4箱あったので、
週末にそれを全部使い、小さめの棒状の出汁巻きのストックを作っておきました。
これを冷凍庫に常備しておくと、平日に作るとちと面倒な焼きをいつでも簡単に用意することができ、
また黄色い色が食卓を華やかにしてくれるので(しかも断面を丸くするように作ると和食にも洋食にも両方使える!)
我が家ではが安い時に買いだめしてはこんな感じに焼いて冷凍しておいています。


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今回は出来上がった三升漬けの試食がてら、
上記輪切りにした出汁巻き大根おろしを載せたものと、
露地栽培で育てたという頂き物のきゅうりと(C子さんありがとう!)、
我が家の庭で採れた紫蘇と茗荷をスライスして一緒に盛り付けてみました。




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味のほうは、今回は7種類の色々な唐辛子を使ったせいか、
以前よりも辛味が強く、また味わいも複雑になった気がしました。
また仕込む醤油も、前回使った減塩醤油ではなく、
上記写真の生醤油を使用したからか(もらい物のストックがあった♪)
出来上がりの色は黒に近い非常に濃い色になっていました。



しかしこうして書いてみると、
一見成功♪・・・と思われるこの三升漬けの第2弾ですが、



まるで浮かれる私を戒めるように、
実はとんでもなく悲しい事件が、
この後に手薬煉を引いて待ち構えていたのです(号泣)!!!


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by japolska | 2017-08-03 09:32 | 海外和食事情 | Comments(0)